Quesos seleccionados por Ana Belén González Pinos.
Experta en quesos nacionales e internacionales.
Ove Japonais
Elaborado en Francia, Saint Julan Sur Sarthe.
Queso de pasta blanda de leche cruda de cabra, hoja de sakura (cerezo japonés).
Aromas de pimienta y canela. 20-30 días de maduración.
Nebóa
Elaborado en Lugo, Galicia
Leche cruda de vaca de pasta blanda y corteza afinada con mohos naturales
Muy afrutado, con notas herbáceas y de heno sobre un fondo de mantequilla muy característico. Su corteza nos recuerda a la levadura del pan, tierra húmeda y champiñón.
30 días de maduración
Fiore Sardo
Queso tradicional de la isla de Cerdeña elaborado con leche de ovejas Sardas.
Elaborado en Macomer con 7 meses de maduración y ahumado con maderas de la zona.
Su salinidad constante nos recuerda su ADN mediterráneo.
Brabander
Gouda de origen Europeo, de Veenhuizen, Holanda.
Compuesto por leche Pasteurizada de cabra, cuenta con 6 meses de maduración y consistencia mantecosa.
Stilton Colton Basset
Queso producido en Nottinghamshire, Inglaterra.
Es un queso maduro de 5 meses, con leche de vaca pasteurizada. Corteza comestible.